中国建筑集团党组副书记、总经理王祥明一行来康县开展定点扶贫工作

日期:2018-09-10    来源:康县发布    浏览量:1054    责任编辑:王学林

9月6日至7日,中国建筑集团党组副书记、总经理王祥明一行来康县开展定点扶贫工作。集团下属企业市政西北院党委书记、董事长康旺儒,市政协副主席、县委书记李廷俊,县人大常委会主任杜登芳,县委副书记、县长文元旦,县委副书记邱晓旭,县人大常委会副主任武亚华,政府副县长周成飞一同参加活动。

在康县活动期间,王祥明一行参加了中建集团帮建的康县旅游产业扶贫示范园项目奠基仪式,在王坝镇何家庄村慰问了贫困群众,并先后深入长坝镇花桥村、岸门口镇朱家沟,王坝镇大水沟村及康县兴源土特产公司,就康县美丽乡村建设、乡村旅游发展、电子商务、精准扶贫工作的主要做法,以及加快脱贫攻坚的对策措施等方面进行了考察,听取了有关工作情况的介绍。

9月7日下午,召开了中建集团——康县定点扶贫座谈会。会上,王祥明、李廷俊就进一步做好定点扶贫工作充分交换了意见,并分别做了讲话。

王祥明一行表示,康县景色优美、风光旖旎,县委县政府立足生态资源优势,建成了一个个充满诗情画意的美丽乡村,在此基础上大力发展乡村旅游,通过旅游扶贫,真正把绿水青山变成了金山银山,群众的收入不断增加,生活日益美好。

王祥明指出,要坚决贯彻党中央重大决策部署,全面落实以人民为中心的发展理念,以强烈的政治担当,扎实推进定点扶贫工作。一要着力抓好产业扶贫。康县旅游产业示范园项目是我们的扶贫龙头项目,市政西北院要和康县县委县政府密切沟通,牵好头把好关,优质高速完成好项目建设。二要大力推动就业扶贫。“一人就业,全家脱贫”。我们要把就业扶贫作为帮助康县贫困群众脱贫致富的重要路径,出台专项工作方案,多渠道解决贫困大学生和青壮年劳动力就业问题,持续做大就业扶贫“蛋糕”。三要推动电商扶贫。集团已经利用中建“云筑网”,建立了爱心电商扶贫超市,搭建特色产品线上线下销售渠道,推广以购代捐的扶贫模式,要推动贫困地区特色产品与集团用户的精准对接,帮助贫困地区群众增加收入。

李廷俊说,我们将始终把定点帮扶作为我们千载难逢的发展机遇,始终感恩帮扶之情,倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,以更加积极、主动、进取的精神状态,努力把各项工作做得有特色、有亮点、有成效,在定点帮扶中创出经验。康县20万人民群众将永远铭记中建集团对康县的深情厚意和为康县脱贫攻坚所作的贡献。我们坚信,有中建集团的倾情帮扶,有全县人民的自强不息锐意进取,康县的贫困群众一定能如期脱贫摘帽,全县一定能如期全面建成小康。




文元旦介绍了康县扶贫工作基本情况。市政西北院党委委员、工会主席、副总经理全星介绍了帮扶康县工作情况。中建集团挂职干部、政府副县长周成飞就挂职工作做了汇报。与会人员进行了交流发言。

中国建筑集团是中国专业化经营历史最久、市场化经营最早、一体化程度最高的建筑房地产企业集团之一,2013年康县被列为中建集团定点扶贫以来,集团充分发挥自身优势,创新扶贫理念和模式,在旅游设施建设,基础设施建设,文化、卫生设施建设方面先后投入帮扶资金1457.528万元,用心用情助力康县打赢脱贫攻坚战。