易红斌主持召开上半年全县经济形势分析研判暨集体约谈会议

日期:2018-09-06    来源:    浏览量:1107    责任编辑:


按照县委李书记安排,9月6日,县委常委、政府常务副县长易红斌主持召开上半年全县经 济形势分析研判暨集体约谈会议。县统计局、发改局、财政局、工信局、农牧局、人社局、住建局、中小企业局、商务局、招商局、房管所等指标责任单位及独一味公司、华泰公司等企业负责人参加了会议。

会上,易红斌传达学习了全市经济形势研判暨固定资产投资分析会、全市2018年上半年推进高质量发展综合排名约谈会议精神;县统计局负责人通报了上半年全县经济指标运行情况及排名情况,认真分析了存在的问题和不足;对指标下滑严重及排名靠后的责任单位进行了集体约谈,并对下一步工作提出了具体要求。

会议要求,一要充分认清形势。通过全市高质量综合发展排名来看,全县除城镇居民人均可支配收入、固定资产投资、建筑业增加值等指标位于全市前列外,其他重点经济指标均低于预期,导致综合排名靠后。对此,要引起高度重视,认真分析形势,正视差距不足,拿出“追赶超越”的勇气和信心,全力抓好各项指标任务完成。二要认真分析原因。要紧抓剩余3个多月的有效时间,认真对照指标序时进度要求,进一步客观审视差距,找准问题不足,研究对策措施,下功夫加以解决,真正做到领导重视、任务具体、责任明确、措施得力。三要严格履职尽责。要对增速慢、欠账大的指标,对照年初目标任务,逐一剖析,深入研究,找出原因,找准对策,弥补差距,全力抓好项目打捆入库、企业入规、招商项目落地、贸易流通管理等工作,加快推进项目前期和建设进度,彻底扭转被动局面,确保实现增比进位;对增幅放缓回落下滑的指标,要做好跟踪了解,强化监测、分析和预警,实现追赶超前;对任务完成较好的指标,要盯紧抓牢,决不能放松警惕,努力实现进位争先。四要抓好统计工作。要建立问责追责机制,严格按照财务支出或形象进度足额报送投资数据,不断完善统计报送方式,从源头上提高数据质量,做到不漏报、不瞒报、不虚报,确保应统尽统。