康县作风转变入民心

日期:2018-09-05    来源:康县发布    浏览量:350    责任编辑:

滴水穿石,一滴不可弃滞。作风建设是攻坚战,也是持久战。伴随着全面转变工作作风的铿锵足音,康县抓主抓重,转作风,抓落实,促发展,不断强化执纪审查,力度不减、尺度不松、节奏不变,持续保持一往无前的态势,使自身职能充分发挥,检查监督效应进一步显现。活动开展以来,全县各级机关干部把服务群众“最后一公里”变成“零距离”,用“作风指数”换群众的“幸福指数”,形成了“捧出一颗心来服务群众”的浓厚氛围。

一体化平台全覆盖  群众办事“零跑腿”

康县政务服务中心是县委、县政府与人民群众之间的桥梁纽带,最重要的任务就是为广大群众提供高效便捷的各类政务服务。通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,优化流程“简化办”,改进工作作风,努力做到一次办结,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”甚至“零跑腿”。

截止目前,县政务服务中心共受理各类行政审批、管理服务事项9293件,办结9204件,在全省县区中排第12名。办结率99%,限时办结率99.86。

“我是一个土生土长的康县人,感觉自作风建设年活动开展以来,我们到各单位、各部门办事,明显感觉笑脸多了、服务高了、速度快了”,民营企业家山货大王郑文山对记者说。

党员干部扎基层   为民解忧排难

作风建设年活动开展以来,康县建立了九项长效机制,以座谈走访、日常督查、自查自找、群众投诉举报、社会评价、调查问卷等机制为切入点,激发广大党员干部以饱满的工作激情、强烈的责任心,在各自的岗位上敢于担当、勇于作为。

康县党员干部正是以解除群众心头的“疙瘩”、拆掉群众心头的“隔心墙”、搭起群众心头的“连心桥”这样的工作理念而赢得了群众的信任,提高了百姓的获得感、幸福感、安全感。

“这次多亏你们的帮忙,没有你们的帮忙我们都不知道该怎么办了,关键时刻还是要靠党和政府哩”,来自迷坝乡姚家山村村民侯小燕手里拿着一面“执政为民、排忧解难”的锦旗激动的说。通过记者详细了解,原来是自己的孩子外出未归失联,迷坝乡领导干部积极组织,发动群众一起帮助这对夫妻成功寻回孩子的先进事迹来表示感谢。

认认真真对待工作,不马虎、不敷衍,时刻把群众安危冷暖放在心上,解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透,这些都是康县党员干部转变作风后的真实写照。

真抓实干转作风    服务群众赢民心

康县扎实开展“送服务、办实事、解难题”活动。机关各部门坚持“一流的理念、一流的管理、一流的服务、一流的作风”,坚持全心全意服务百姓,结合各自业务特点,坚决纠正官僚主义、形式主义等不正之风,为百姓送上全面、周到、特色的服务。

记者来到周家坝镇看到康县公安交警大队工作人员正在为群众办理机动车相关检验手续。“他们的这个下乡服务好,要不然我还得花一天时间去县城办理哩,像我这样不识字的去了还不知道在哪里办理,这样真是方便多了,现在的干部都好的很啊”,一位五十多岁的周姓大叔乐呵呵的告诉记者。

康县正在以欣欣向荣的态势积极发展,生活在康县的每个人都深有体会。不管身处城市还是农村,看见的都是是整洁干净的水泥路和一座座漂亮的建筑以及张贴的各种宣传正能量标语,闻到的是路边清香扑鼻的花草芳菲,听到的是老人、孩童在休闲广场上的嬉笑打闹,感受到的是党员干部苦干、实干为老百姓服务的劲头。康县转变作风改善发展环境建设年活动的持续开展将会给老百姓带来更多看得见,摸的着的幸福生活。