省政协副主席康国玺深入康县调研脱贫攻坚帮扶工作

日期:2018-08-23    来源:康县发布    浏览量:2208    责任编辑:孙辉

8月21日,省政协党组成员、副主席康国玺带领省政协提案委员会副主任付怀明深入我县调研脱贫攻坚帮扶工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任祁葆中,市政协副主席、县委书记李廷俊和市政协秘书长剡蛟龙,县委副书记、县长文元旦,县政协主席黄义成等一同调研。

大堡镇何家沟村是省科技厅的帮扶点,也是2018年的预脱贫村。近年来,在省科技厅的精心帮扶下,该村的基础设施、村容村貌等发生较大变化,脱贫攻坚工作取得了明显进展。

在何家沟村,康国玺一行实地察看了村内基础设施建设、村容村貌整治等情况,并先后到何世全、何世满、何世栋等贫困户家中走访,详细询问他们在生产生活、家庭收支、致贫原因及帮扶措施落实等方面的情况。康国玺指出,当前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,切实做好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢打好这场硬仗。

康国玺在调研中对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。就做好2018年的脱贫攻坚帮扶工作,他要求各帮扶康县单位要担当尽责,重点在产业培育、基础设施等方面开展帮扶工作,一村一户解难题,一件一件办实事,不断夯实脱贫攻坚的工作基础。一要紧盯脱贫标准补齐短板。要与镇村干部密切配合,抓好产业扶贫、就业扶贫等各项措施,逐项落实“一户一策”中的增收计划,即不降低标准,也不吊高胃口,实现“一个稳定增长”“两不愁、三保障”等脱贫目标;二要带着感情关心困难群众,加快推进村道硬化、危房改造、易地搬迁等工作,用“钉钉子”的精神将农户的难事办好,通过具体的事让群众感受到脱贫工作的成效。三要对接市场需求发展产业。帮助村上与市场需求对接,大力发展特色经济,用好产业扶贫政策,通过合作社把贫困群众组织起来,提高农特产品附加值,促进群众稳定增收。四要帮助乡村加强基层组织建设。充分发挥基层党组织和广大党员在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,各职能部门和帮扶单位要加强指导,形成合力扎实推进脱贫攻坚工作。(文/图 冯丽蓉)